+38 (044) 390-06-86
+38 (066) 900-23-67
Перезвонить мне

Вариатор или автомат: прелести каждого из типов коробок

29.11.2016 17:39

Автоматическая коробка или вариатор – преимущества обоих типов

Механические трансмиссии постепенно уходят в прошлое, открывая дорогу автоматике. Казалось бы, что может быть лучше, ведь не нужно отвлекаться на лишние действия? Но, когда люди приходят к нам в rentUacar с целью арендовать автомобиль, то узнают о существовании транспортных средств с вариатором (CVT), выполняющим те же функции, что и автоматическая коробка перемены передач (АКПП). Среди таких машин знаменитая Toyota Corolla, пользующаяся популярностью у прокатчиков благодаря надежности.
Чтобы вы могли определить для себя наилучший вариант, рассмотрим подробное устройство обеих систем переключения скоростей, а также популярные модели авто, работающие с ними.

АКПП или вариатор?


Принцип работы вариаторы и описания авто
Вариатор: это устройство создавалось с целью равномерно менять скорость оборотов дисков. Здесь нет ступенчатого переключения, так как ремень перемещается вращательным моментом по шкиву. Владельцам скутеров и снежных мотоциклов давно известен данный компонент, так как в их производстве он применяется несколько десятилетий. В автомобильной промышленности вариатор не является новинкой, но массовая эксплуатация началась лишь в последние 10-15 лет. Вот несколько автомобилей, использующих его:

  • Nissan X-Trail – вы можете арендовать эту модель в Киеве, так как она великолепно подходит для езды по крупным городам. Благодаря CVT момент движения с места оказывается плавным – удобно для обычной езды и простоя в пробках, на светофорах. Звук под капотом лишен грубого рычания, напоминая мощный электродвигатель. Опять же, в Nissan X-Trail лишь две педали – ничего лишнего;
  • Renault Fluence – легендарный седан, часто арендуемый респектабельными жителями Киева. Мягкость движения снова на высоте – когда автомобиль трогается и разгоняется, даже естественных рывков попросту не наблюдается – в голову приходят рельсовые паровозы. Вот только с Renault Fluence вы будете ехать по дороге, а скорость разгона окажется куда внушительней.

Вариатор


Принцип работы АКПП и описания авто

Коробка автомат: в отличие от вариатора, состоящего из ремня, накинутого на два шкива, АКПП использует гидротрансформатор в качестве альтернативы сцеплению, редуктор для переключения между шестернями, а также ленточную систему блокировки механических компонентов. Как можно заметить, конструкция более сложна по своему устройству, но для водителя это неважно. Вот некоторые ее плюсы:

  • невозможно сжечь или повредить сцепления – все действия выполняет гидротрансформатор;
  • в случае поломки ремонт значительно дешевле;
  • не требуется постоянная смена ремней и масла;
  • простота управления.

Автомобили с АКПП столь же удобны и безопасны, тем более они состоят не из одной коробки передач. Некоторым водителям по вкусу «живое» неоднородное рычание, издаваемое двигателем, тогда как техника с CVT производит монотонный гул. Вот ряд популярных моделей с автоматикой, которые вы можете арендовать в Киеве через rentUacar:

  • Toyota Camry – это продукт бизнес-класса, имеющий просторный салон и стильный дизайн. АКПП на 4 ступени неприхотлива, работает безошибочно и редко ломается. Комфорт и респектабельность – главные черты данного транспортного средства. При всех плюсах, цена проката Toyota Camry остается адекватной, что и сделало ее столь востребованной;
  • Skoda Octavia – роботизированная коробка DSG, обеспечивающая прямое переключение, представляет собой конструкцию в виде двух совмещенных сцеплений и АКПП. Работая одновременно, они позволяют незамедлительно менять скорости, обеспечивая максимальную плавность при езде и старте. Благодаря этому Skoda Octavia ценится любителями комфортного передвижения;
  • Ford Focus 3 – фирменная коробка PowerShift с 6 ступенями является главным конкурентов DSG. В современных моделях, сдаваемых в аренду компанией rentUacar, стоит последняя версия данного механизма, выделяющаяся экономичностью и хорошими характеристиками динамики. Ford Focus 3 произвел в свое время революцию в плане переключения скоростей, показав мягкость езды на всех этапах;
  • Honda CR-V – автомобиль с великолепным дизайном, подходящий для бизнеса и отдыха на природе. АКПП в данной машине пятиступенчатая, отлично справляющаяся со своими задачами. Это классика и говорить особо не о чем – хорошее транспортное средства для ценителей японской промышленности. Honda CR-V, вне зависимости от модели, позволяет проводить время размеренно и с комфортом;
  • Volkswagen Golf – коробки у Гольф 2 и 3 бывают разными, но всегда выгодно отличаются плавностью. За это и полюбили водители данную серию. Сегодня аренда этого авто стоит недорого – оно используется для ведения бизнеса и совершения дальних поездок. Экономный расход топлива и надежность конструкции делают Volkswagen Golf по-настоящему легендарным представителем семейства четырехколесных.

АКПП


Что будет удобней: вариатор или автомат?

Выбирать придется самостоятельно, несмотря на некоторые положительные стороны CVT, как более современного механизма, АКПП остается не менее востребованной. Причиной тому служит привычка, играющая значимую роль при вождении. Чувствовать транспортное средство – главная задача человека, управляющего им. Отсутствие обыденного звука или отличия в передвижении способны нарушать ее, снижая внимание во время езды. Опять же, мощные модели редко используют CVT.
Новичкам, недавно севшим за руль, rentUacar рекомендует взять в прокат автомобиль с вариатором, хотя бы с целью оценить все положительные стороны данного способа переключения передач. Взгляните на его плюсы:

  • экономичный расход топлива;
  • низкий уровень шума при работе двигателя;
  • снижается количество вредных испарений;
  • разгон автомобиля плавный и более быстрый;
  • редкость поломок – так как нагрузка на двигатель и прочие компоненты привода минимальна, а всю систему контролирует электроника, вы вряд ли столкнетесь с выходом из строя какой-либо детали.


Итог: на самом деле, беря в прокат Тойоту, Фольксваген, Форд, Ниссан или другую машину, тип коробки не так важен, ведь чтобы в полной мере ощутить разницу, необходимо быть владельцем, пользующимся изделием на протяжении 2-5 лет. В свою очередь, rentUacar обеспечит вас достойным сервисом и предоставит проверенную технику на выгодных условиях, благодаря чему вам не придется задумываться о внутренностях транспортного средства.







Заказать обратный звонок
Заказ обратного звонка возможен круглосуточно. Менеджер перезвонит Вам с 10 до 19 по киевскому времени